D' コーヒーを家庭でも美味しく楽しもう

Saturday, October 07, 2006

美味しいコーヒーの入れ方いろいろ

●美味しいコーヒーの入れ方いろいろ


 美味しいコーヒーを入れるには、豆や道具、時間にこだわることは欠かせません。
 
 自宅にある道具で簡単に楽しめる、美味しいコーヒーの入れ方いろいろを紹介しましょう。
 
 ブラックコーヒーは、ミルクやクリームを入れないでコーヒー本来の味が楽しめます。
 こだわった豆を味わう場合は、ブラックがお勧めです。
 フレーバーコーヒーは、バニラやナッツ、果物などの味や香りをつけます。
 カップに砂糖と、ココアやウィスキーなどお好みのフレーバーを少し入れ、コーヒーを注ぐとできあがりです。
 
 トルココーヒーは、濃くて苦いトルコ風のコーヒーです。
 水にコーヒー粉と砂糖、シナモンやスパイスなどを入れ、弱火で沸騰寸前まで温めて、うわずみをのみます。
 
 ダッチコーヒーは、オランダ風の水出しコーヒーで、コーヒー特有の苦味ではなく、甘みが生きるまろやかさがあります。
 深煎りコーヒー粉をパックに入れ、麦茶を作る要領で冷水ポットに水と共に入れ、冷蔵庫で3日ほど抽出します。
 
 お気に入りの美味しいコーヒーの入れ方は見つかりましたか。
 思いついたら、ふくよかな香りにつつまれて、ほっと一杯飲んでみたいですね。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home